Кингстон. Рестораны и питание.



  Фаст-фуд.
Умереть от голода в Кингстоне не дадут многочисленные сетевые фаст-фуд забегаловки

Где находится: по всему городу.
Дополнительные сведения: Кингстон – это какой-то рассадник сетевых фаст-фудов – американских «KFC», «Burger King», «T.G.I. Fridays» и ямайского «Island Grill» - что-нибудь из них обязательно встретится Вам, стоит пройти лишь пару кварталов в любую сторону. Самой большой популярностью, если судить по количеству филиалов, у горожан пользуются куриные ножки и грудки от «KFC», а, казалось бы, предлагающая традиционное ямайское блюдо – мясо-джерк (см. описание в разделе «Ямайка/Рестораны и питание/Мясо джерк»), сеть «Island Grill», как-то прозябает.
Как и во всех странах мира, рестораны подобного типа в Кингстоне занимают либо отдельно стоящий небольшой (или большой) домик, либо располагаются на одном из этажей в каком-нибудь торговом комплексе или многоэтажном здании. Ну, а как пользоваться подобными забегаловками, я Вам рассказывать не буду, полагаю, Вы и сами справитесь.
Хочу, кстати, отметить, что за два дня своего пребывания в столице Ямайки я посетил пару раз «KFC» (мне понравилось, что воду там можно наливать сколько угодно раз, стоит лишь один раз оплатить стакан) и один раз для интереса отметился в «Burger King» (там мне не очень понравилось, что в туалет можно попасть лишь после того, как сообщишь об этом продавцу и он нажмет на кнопку открывания двери санузла), так что могу засвидетельствовать, что вкус синтетической еды в них ни в коей мере не отличается от вкуса таковой еды в остальных частях земного шара.

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Супермаркет «Соверен».
Прикупить каких-нибудь местных съестных припасов можно в самом большом супермаркете города «Соверен»

Где находится: в торговом комплексе «Sovereign Center» на перекрестке улиц Hope Road и Barbican Road на северо-востоке Нью-Кингстона.
Дополнительные сведения: «Sovereign Center» - это крупный одноэтажный торговый комплекс с множеством магазинов торгующих самой разной всячиной, с кафетериями и ресторанчиками. Однако самое большое место этого комплекса занимает продуктовый супермаркет, о котором я и хочу Вам рассказать.
Для меня, отвыкнувшего за недельное пребывание на Кубе, от каких-либо супермаркетов, «Соверен» произвел неизгладимое впечатление. Я как никогда не знавший цивилизации дикарь носился с тележкой между стеллажами, напихивая в нее все, что только пожелается. В первую очередь это были всевозможные напитки – тропический климат вызывал у моего нежного европейского тела постоянную жажду. Затем я перешел к чему-то более калорийному – прикупил какой-то колбасы, сыра и рыбных консервов, дабы устроить небольшой пикник в ботаническом саду «Хуп Гарден», куда я собственно и шел.
Когда мой покупательский пыл остыл, я обнаружил, что «Соверен» сильно уступает его московским коллегам – выбор продуктов не так уж и велик и все больше это какие-то каши, крупы да консервы. В общем – бедненький универсам для бедной страны. Не «Пятерочка», конечно, для «Пятерочки» в «Соверене» слишком просторно, но и не «Глобус Гурмэ».
Размышляя над подобными своими впечатлениями, я приблизился к разделу овощи-фрукты, в котором, как и ожидал, обнаружил кучу «неизвестностей» самой разной формы, величины и цвета. Одни названия этих экзотических плодов чего стоят – сквош, чо-чо, грушевое авокадо (на самом деле оно больше похоже на зеленых ежиков), не говоря уже об обычных бананах, папайе, арбузах, дынях и пр. Мой же выбор пал на пакетик с «нарезкой» стеблей сахарного тростника – я еще полдня потом с удовольствием грыз палочки, источающие прохладный сладкий сок (кстати, при этом жесткие волокна тростника серьезно повредили мне десну и она сильно болела еще неделю).
Короче, как Вы поняли, супермаркет «Соверен» вполне позволяет прикупить чего-нибудь вкусненького, чем можно заморить червячка во время прогулок по городу, заменив таким образом какой-нибудь банальный фаст-фуд.
P.S. На кассе можно расплачиваться и долларами США, причем сдачу Вам по желанию выдадут в ямайских долларах по очень выгодному курсу (более выгодного я не встречал по всей стране).

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Мороженое и пекарня в Девон Хаусе.
Самое знаменитое мороженое на Ямайке - «Девон Хаус Ай Скрим» очень далеко от совершенства

Где находится: на территории Девон Хауса (адрес - Hope Road, д. 26), в северной части Нью-Кингстона, на перекрестке улиц Хуп Роад (Hope Road) и Ватерлоо Роад (Waterloo Road). Войти удобнее не через главный вход, а через вход в конце небольшого переулка Waterloo Mews - со стороны Ватерлоо Роад.
Дополнительные сведения: несмотря на то, что Девон Хаус (см. одноименное описание в разделе «Ямайка/Кингстон/Достопримечательности») популярен скорее у туристов, чем у местного населения, значительную часть посетителей кафе-мороженого и пекарни, расположившихся в двух одинаковых одноэтажных кирпичных «избушках» (видимо, какие-то бывшие вспомогательные постройки усадьбы), составляют именно ямайцы.
Для начала заглянем в «избушку» номер один, на которой гордо красуется вывеска «Девон Хаус Ай Крим» («Devon House I Cream», точнее – «I Scream» – игра слов на английском) – это самое известное на острове кафе-мороженое (как я понял, оно даже имеет филиалы и в других городах). Почти все внутреннее пространство кафе занимает огромный стеклянный прилавок-витрина, в котором (точь-в-точь как, к примеру, в «Баскин Робинсе») в железных «кастрюльках» мерзнет мороженое самых разных цветов и вкусов (в основном экзотических фруктов, но есть и уникальные – «Крепкий дракон» («Dragon Stout») и «Кофе Голубых гор» («Blue Mountain Coffee»)). Рядом с кассой стоит «ценник» – пластиковые коробочки разных размеров с написанными на них вместительностью и стоимостью, за продавцом висит деревянная доска на которой мелом написаны имеющиеся в текущей продаже сорта мороженного.
Поскольку я не хотел есть большое количество вафель от вафельного стаканчика, да и вообще не очень хотел мороженного, то решил ограничиться пластиковой «плошкой» и тремя шариками разных вкусов. Все это я объяснил продавцу и начал показывать, какой вид мороженого он должен положить мне первым. Он положил. Дальше я ему показал второй выбранный вид. Он недоуменно поднял брови и объяснил, что у них так не положено – порции могут включать мороженое только одного вкуса – никаких ассорти, и стал накладывать мне все больше и больше мороженого того самого первого вида. Я обречено смотрел. Получив «плошку» и заплатив за заказ, я вышел на улицу, пристроился на скамеечке и попробовал… Что сказать – более гадкого мороженого я не ел никогда в жизни. Оно было такой сладости, а вкусовой наполнитель был таким ненатуральным, что меня чуть не затошнило. Поклевав еще пару ложек, я выкинул «плошку» в урну и пошел дальше – в пекарню…
Надо отметить, что в пекарне, которая расположена в соседней «избушке», было гораздо больше народу, что меня воодушевило. Я встал в очередь и начал разглядывать заведение. Как гласила реклама, пекарня «Кирпичная Печь» («Brick Oven») до сих пор для приготовления блюд использует старую духовку XIX века, которую я тут же и обнаружил по вкусному аромату свежей выпечки, доносящейся из нее. Ассортимент, предлагаемый в этом заведении посетителям, вполне стандартный – печенья, пирожные, торты и их кусочки (именно они и шли нарасхват), а также свежевыжатые соки и газировка. На вкус все это оказалось несколько лучше, чем мороженое, но тоже – не фонтан. Самым приятным была прохладная газировка, хотя я и в этот раз «промахнулся» – взял горькую грейпфрутовую…
В общем, как Вы поняли, у меня от этого места остались не слишком радужные воспоминания, но посетить его ради интереса все же, полагаю, стоит, особенно после прогулки по музею Девон Хауса…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей