Тринидад. Рестораны и питание.



  Ресторан «La Canchanchara».
Самый знаменитый ресторанчик Тринидада - «Канчанчара»

Где находится: недалеко от площади дель Хигуэ, на улице Real del Jigue (Martínez Villena).
Дополнительные сведения: ресторанчик «Канчанчара» известен на всю Кубу – здесь готовят одноименный коктейль из очень крепкого рома, лайма, воды и меда, который подается в особой глиняной чаше, напоминающей цветочный горшок. Когда-то этот напиток для придания себе храбрости перед сражениями пили борцы за независимость Кубы от Испании – так называемые «мамбие».
Само здание ресторанчика (XVIII века) примыкает к монастырю Сан-Франсиско и имеет собственный небольшой внутренний дворик. Поскольку это одно из самых туристических мест Тринидада, народу в ресторанчике всегда много и здесь можно услышать самую разнообразную речь, в том числе и русскую.
Коктейль «Канчанчара» я пробовать не стал, зато заказал себе свежевыжатого тростникового сока с лаймом, и – не зря. На аттракцион под названием «старая соковыжималка» сбежались почти все находящиеся в тот момент посетители заведения – им было интересно посмотреть, как хозяйка с дочкой орудуют машинкой, имеющей достаточно инквизиторский вид. Женщины через зубчатые вальцы несколько раз не без усилий прогнали пару стеблей сахарного тростника, затем выжатый сок разлили по стаканчикам (надо сказать, что на приготовление двух стаканов ушло как много тростника, так и много времени), разбавили слегка соком свежего лайма и вручили мне – на зависть остальным зрителям. Впрочем, мой пример оказался заразительным и минут за пятнадцать весь дневной запас тростника у хозяек был исчерпан, а все желающие попивали сладкую жижицу (подробнее о ней Вы можете узнать в разделе «Куба/Рестораны и питание/Тростниковый сок»).
Как я понял, кроме освежающих напитков, ресторанчик «Канчанчара» может предложить Вам и кое-какие закуски, только не будьте слишком привередливы – на Кубе по-прежнему продовольственный кризис…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей