Варадеро. Достопримечательности.



  Пляжи.
В непогоду желающих поваляться на пляжах Варадеро найдется не много

Где находится: на берегу Мексиканского залива.
Почему это интересно: а разве не за ними Вы так далеко летели?

Почти непрерывная песчаная полоса пляжа (ширина его – несколько десятков метров) протянулась вдоль всего полуострова Икакос – на 15-20 километров и пляж Варадеро считается одним из самых больших и красивых в мире. Впрочем, кокосовые пальмы здесь не склоняются к океану – все они теснятся подальше от воды – давая сотням туристов нежиться на солнышке. Впрочем, я был в Варадеро дважды с разницей в пять лет и никакого солнышка не наблюдал. Зато наблюдал совершенно пустынный пляж – кому охота подхватить воспаление легких на холодном океанском ветру. Так что «по назначению» сию достопримечательность я не употребил, но, надеюсь, Вам повезет больше…
Кстати, с другой стороны полуострова – вдоль залива де Карденас – тоже есть песчаная полоса (но узкая и прерывистая), вполне подходящая для «дикого» пляжа, да и волны в этом заливе не такие сильные. Впрочем, кому нужен «дикий» пляж, когда есть довольно обустроенный гигантский цивилизованный…

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Музей истории города.
Музей истории Варадеро разместился в бывшем доме семьи Рамона Итурриоса

Где находится: недалеко от входа в парк Хосона (parque Josone), чуть в стороне от главного проспекта Варадеро avenida 1ra – в небольшом переулке под номером 57, практически у пляжа – calle 57 y Playa, тел. (45) 613-189.
Почему это интересно: потому что Вы хотите прослыть культурным человеком.

На мой взгляд в таком туристическом центре иметь такой задрипанный краеведческий музей (Museo Municipal de Historia) просто неприлично. Единственное, что еще как-то достойно внимания – это само сине-белое двухэтажное здание, спроектированное Леопольдо Абреу – оно дает представление о том, какие были в конце XIX века дачи в этих краях – в подражание виллам юга США. До Революции в нем жила семья Рамона Итурриоса, соседние дома и пляжи принадлежали его родственникам, и все они работали на ромовых заводах «Гавана Клаб».
Внутри же сейчас… ничего интересного. На первом этаже обычная краеведческая экспозиция, посвященная небогатой истории города с парой макетов и индейскими поделками, на втором этаже выставлены чучела местной живности (довольно запыленные и неухоженные), из которых мое внимание привлекли набитые ватой черепаха, небольшая акула, пара крабов и главное – двухголовый акуленок (экспонат №19). Еще на втором этаже Вас поджидает смотрительница музея, которая, улучшив момент, исподтишка открывает небольшую коробку и предлагает Вам приобрести по дешевке несколько сигар из этого «хранилища». Не слишком приятный момент, если Вы пришли наслаждаться высокой варадерской культурой. Пожалуй, второй этаж стоит посетить лишь затем, что с его балкона, на который можно выйти, открывается неплохой вид на пляж и море.
В остальном удостаивать своего визита этот музей нужно только в крайнем случае – например если неделю стоит плохая погода и Вы уже исчерпали все-все возможные варианты занять себя чем-либо более интересным…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей