Украина. Рестораны и питание.



  Украинская кухня.
В магазине эти шматы назывались «нарезка сала»

Дополнительные сведения: украинская кухня – это вам не какая-нибудь жиденькая Средиземноморская! Тут все по-нашенски, по-славянски – и гарная закуска под первачок, и аппетитный супчик-похлебка, и богатое второе с гарниром, квасы и морсы на запивку, а уж сладостями всякими – выпечкой украинцы и Восток с их рахат-лукумом за пояс заткнут. Ну, и конечно – сало!
Если говорить более подробно, то на Украине с голоду Вы вряд ли умрете – большое количество всевозможных едален, рассчитанных абсолютно на любой кошелек, встречаются практически на каждом шагу – только облизываться успевай! А в ресторанах даже могут похвастаться и неплохим сервисом, причем он напрямую зависит от цен в этих заведениях. Короче, начинайте с сала и чеснока, потом за борщ с пампушками принимайтесь, ну а напоследок свиную ножку в себя положите – сыты будете надолго!
А еще мне очень хочется привести такой пример. Пожелала душа моя сала купить настоящего в Одессе (а, спрашивается, зачем я на Украину прилетел?). Зашел в супермаркет, нашел гастрономический отдел. Лежит. Два вида – сало по-казацки (копченное) и сало по-украински (соленое). Написано – нарезка. Купил по-украински. И хлеба «Дарницкого» в придачу взял. Пришел в гостиницу, развернул упаковку, а там… Нарезкой эту нарежищу не назовешь… Шматы какие-то - больше сантиметра в толщину (см. фотографию). Впрочем, на вкусовые качества продукта это не влияет – сварганил бутерброд и - в рот. Вкусно! И Вам – приятного аппетита. Только ножичек с собой не забудьте – нарезку знатную покромсать…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей