Сибирские разносолы.

Дополнительные сведения: в Шушенском я попробовал несколько сибирских блюд, чего и Вам желаю:
- салат из папоротника - когда мне принесли его в первый раз, я как человек, желающий расширить свой вкусовой кругозор с одной стороны, но берегущий свой желудок - с другой, взял маленький кусочек этого растения. Неплохо. Теперь иногда покупаю салат из папоротника в «Седьмом континенте», правда здесь он более маринованный и от этого - мягкий и не хрустящий;
- сбитень - сибирский безалкогольный напиток на основе меда и экстракта из многих трав. Понравился сбитень не всем моим друзьям, но мне понравился - даже покупал его концентрат в Москве, в том же «Седьмом континенте», но видно скупил все;
- пирог из черемухи - удивительно невкусно есть пирог с горькой начинкой. Это я понял, когда по незнанию откусил сразу большой кусок. Запил большим глотком сбитня. И тут почувствовал, что эти два блюда созданы друг для друга - сладковатый сбитень смягчает горчинку черемухи и вкусовые ощущения от этого получаются очень необычными.
Еще здесь едят соленые местные небольшие арбузы - их солят в бочках, как огурцы. К сожалению, я был не в сезон - их только начинали собирать с грядки. А вот сезон сбора гигантских тыкв, кабачков и абрикосов был в разгаре. Мне показалось, что абрикосы на вкус здесь такие же, как и везде, правда, я не очень в них разбираюсь.
Вообще, сибирская земля очень плодородна - здесь растет и цветет буквально все, поэтому на Вашем столе всегда будет настоящая деревенская еда. Главное – не покупать подделок у вьетнамцев, которых в тех краях развелось предостаточно…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей