Рим. Рестораны и питание.



  Кондитерские «I Dolci Di Nonna Vincenza».
Трудно поверить, что в основе большинства этого великолепия десертов кондитерской «I Dolci Di Nonna Vincenza» лежат орехи

Где находится: в здании в южной части площади Montecitorio (дом № 116), тел. +39-066-994-21-85, и на улице Arco del Monte, д. 98a/98b (в этой я не был), тел. +39-069-259-43-22, www.dolcinonnavincenza.it.
Дополнительные сведения: я зашел в кондитерскую «Сладости бабушки Винченца» случайно – просто понравилась светящаяся в темноте витрина. Внутри стоял приятный аромат, прилавки были полупусты - «Ага, товар явно не залеживается и раскупается свежим» - подумал я. Хороший признак. Взяв сицилийский десерт (что-то вроде фисташкового шербета) и получив в подарок наперсточек кофе, я прошел в соседний зал – на удобный диванчик. Посреди зала стоял стол со всякими печенюшками, а по периметру – огромные шкафы с разной выпечкой. Беглого взгляда оказалось достаточно, что бы понять, что основой для всего этого служат орехи. Но какое разнообразие! Простым марципаном всё это разноцветное безумство назвать сложно – так искусно большинство кондитерских чудес «замаскировано» под пирожные, печенье, хлебцы и всякую всячину. А на столе – кремы, ликеры, настойки, варенье…
- Попробуйте это, - улыбаясь говорит милый старичок – видимо владелец кафе, - очень вкусно!
Действительно, нечто розовое из одной баночки и зеленоватое из другой – довольно забавный экзамен для языка и носа – понять, что это такое удается не сразу. Но – вкусно. Решаю набрать поштучно (благо такая возможность есть) несколько марципановых печенюшек разных видов. Ассорти. Девушка-продавщица взвешивает – получается всего на 2 с небольшим евро. Однако. Я бы и за 5 купил…
Что вы думаете? Смолол всё еще не дойдя до гостиницы, посему назавтра зашел к бабушке Винченца уже специально – попробовать клубничный сицилийский шербет, и запастись вкусняшками. Продавщица и старичок меня узнали и приветствовали, как старого друга. Очень, конечно, у них уютно. Пока вкушал шербет, разглядывал их рекламку – основное производство у них в Катании, на Сицилии, там же и несколько магазинов, а в Риме, получается, два филиала. Своим кредо кондитерская провозглашает давние традиции изготовления сладостей и первоклассные ингредиенты. И, как я уже несколько раз упоминал, судя по вкусу, так оно и есть. И именно это из всех посещенных мной заведений в Риме позволяет рекомендовать Вам только эту кондитерскую. Зайдите, посидите минут десять, побалуйте себя хотя бы парочкой ореховых десертов – не пожалеете.

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей