Львов. Проживание.



  Отель «Жорж».
Отель «Жорж» - один из самых знаменитых во Львове

Где находится: в конце проспекта Свободы, на площади Мицкевича, в километре от площади Рынок. Адрес – площадь Мицкевича, д. 1/2, тел. +38 (032) 232 6236, www.georgehotel.com.ua.

Быстро забронировать отель Жорж (George)   

Дополнительные сведения:
здание гостиницы является памятником архитектуры и достойно отдельного описания, которое я и сделал в разделе «Украина/Львов/Достопримечательности/Проспект Свободы», так что милости прошу ознакомиться…
Здесь же я расскажу об особенностях проживания в самой гостинице. Начну с начала, то есть с бронирования. На официальном сайте Вы можете заполнить соответствующую форму, впрочем, по сути, Вы просто отошлете письмо в отдел бронирования. Через некоторое время (не выходные или праздничные дни), Вам придет ответ. Скорее всего он будет разочаровывающий – «мест нет». Да-да – не удивляйтесь – гостиница эта пользуется большой популярностью благодаря своему удачному расположению, демократичным ценам и, разумеется, богатой истории. В сезон места в ней бронируют более чем за месяц, особенно популярны заезды на выходные, так что размещение в этой гостинице требует тщательного планирования. Кстати, гораздо эффективнее будет не писать письмо, а просто позвонить в гостиницу по телефону +38 (032) 232 6232 – вариантов размещения на нужные даты найдется больше, только не удивляйтесь, если взамен оговоренного в результате Вас заселят в номер попроще, но «забыв» снизить цену…
Ну, будем считать, что нужный номер (а их в отеле больше 90 штук разных ценовых категорий – от «туалет в коридоре» до двухкомнатных люксов), Вы забронировали, пора заселяться. Войдя в отель, Вы попадаете в огромный вестибюль, торец которого занимает главная парадная лестница, а в правом углу под ней – небольшой рецепшн. Надо отметить, что никаких задержек в оформлении милые девушки не допускают – всё происходит быстро и четко. Вы получаете «золотой ключик» (по другому эту здоровенную конструкцию никак и не назовешь) и идете к лифту. Вот тут Вы первый раз сталкиваетесь с суровой действительностью – лифт, как бы это сказать, «крайне советский», сильно «поношенный», да еще и маленький. Хорошо хоть двери автоматические… Да, сразу отмечу - невзирая на статус одной из самых известных гостиниц во Львове, и советское «интуристовское» прошлое, в «Жорже» отсутствуют такие атрибуты, как бассейн или спорт-зал…
Поднявшись на нужный Вам этаж, Вы попадаете в длинный, замкнутый в скругленный треугольник, коридор. С одной стороны - окна во внутренний двор (его целиком занимает грязный купол расположенного на первом этаже кафе-бара, в котором по вечерам иногда устраиваются танцы для польских пенсионеров) и плохие репродукции известных картин, с другой стороны – двери. Двери, двери, двери. Массивные, деревянные – как раз такие, какие и положено открывать «золотыми ключиками». Ну, дальше Вы входите в свой номер, и что Вы там видите, зависит от того, сколько Вы заплатили. Я же расскажу о том номере, в котором жил я.
Мебель в номере вполне добротная, не «икеевская», но и не дубовая какая. Сантехника тоже приличная, в рабочем состоянии. Вот только душ плохо отгорожен от остальной части ванной комнаты небольшой стеклянной стенкой, так что приходится приноравливаться, что бы не устроить потоп.
Пожалуй, самое плохое из обстановки в номере – это телевизор. Я таких еще не встречал – качество изображения на нем просто ужасное (именно изображения, а не сигнала антенны). Из недостатков можно упомянуть и качество уборки – она крайне поверхностна. Ну, а главный бич – это слышимость. Дом старинный, добротный, стены толстые (первоначальное здание построили еще в конце XVIII века, хотя значительно перестроили в начале века XX) – из соседних номеров звуки не проникают. А вот через входную дверь – даже очень. Особенно раздражает это по утрам, когда сначала приходят горничные, потом на завтрак начинают выползать постояльцы…
Кстати, о завтраках. Они вполне приличные – жаренные куриные колбаски, рыбные котлетки, гречка, вареная картошка, яичница, блины, чай, кофе, соки-воды. Фрукты-овощи-сладкое. Фрукты и овощи, однако, несъедобные – «химические» (даже в летом и осенью!), а выпечка… Ну примерно такая же. Впрочем, голодным не останетесь. Но. Придя на следующий день, Вы увидите тоже самое. И на следующий. И на следующий опять - куриные колбаски, рыбные котлетки, гречка, вареная картошка… И потом всё так же - куриные колбаски, рыбные котлетки, гречка… Если Вы живете, как и большинство постояльцев, в гостинице один-два дня, Вы такое положение вещей стерпите. Но я жил там неделю. За это время повар «побаловал» всего один раз – вареную картошку заменил рисом. А если к этому прибавить еще и «часы-пик», когда все столики (ресторан, в котором проходят завтраки, рассчитан на 75 мест) заняты поляками-экскурсантами из двух стоящих у гостиницы автобусов, то… Ну, в общем Вы поняли…
При всём, при этом, отель «Жорж» вполне мил, дружелюбен, красив и элегантен, как бывают элегантны некоторые увядающие дамы… Добавьте к этому скидки при длительном проживании (например от семи дней – аж 30%), и, повторюсь, удобное расположение, и остановитесь именно здесь. Как Оноре де Бальзак, Ференц Лист, Жан-Поль Сартр и Юрий Гагарин в свое время…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей