Джокьякарта. Проживание.



  Отель «Meliá Purosani».
Отель «Meliá Purosani»

Где находится: в центре города, в километре к северо-востоку от Кратона, на перекрестке улиц Suryotomo и Suryatmajan, тел. (0808) 234-19-53, www.solmelia.com.

Быстро забронировать отель Melia Purosani Yogyakarta   

Дополнительные сведения:
гостиницы среднего уровня в Джокьякарте расположены в районе улицы Малиоборо и «Мелиа Пуросани» не исключение, хотя находится и чуть в стороне. Возможно, это ее преимущество – не так шумно под окнами. Впрочем, в Джокьякарте любая крупная улица чадит, гудит, кричит, сигналит и пыхтит с утра до вечера и те две, на которые выходят окна гостиницы – не исключение.
Рядом с гостиницей расположено несколько торговых точек – есть и обычный местный базар со всякой всячиной, есть и более-менее цивилизованный торговый центр, что, конечно, удобно.
Номер, в котором я жил, можно охарактеризовать на «троечку» – насколько я помню мебель простая, сантехника не то, что бы раздолбанная, но какая-то неприятная, уборка поверхностная. Вообще, персонал гостиницы крайне медлителен и даже несколько туповат, хотя и явно старается соответствовать тому месту, где работает – видимо устроится на работу в гостиницу европейской сети считается весьма престижным среди местного населения. А вот для опытного туриста все эти заморочки при регистрации, непонятные процедуры доступа в интернет в «бизнес-центре» и прочие мелочи кажутся диковатыми. Ну вот, пожалуй я перечислил все недостатки гостиницы. Вроде немного получилось. Ну можно еще добавить крайне назойливых водителей бечаков возле входа – пройти иной раз просто не дают…
Из достоинств гостиницы можно выделить приятный внутренний двор с обилием всяких зеленых насаждений и замысловатой формы бассейном, в котором неплохо поотмокать от уличной пыли.
Кстати, в этом же саду приятно и завтракать под пение всяких там птичек и журчание ручейков. Если же вместо журчания ручейков с утра с неба журчит ливень, то можно разместиться и внутри здания – в специальном помещении на первом этаже. Сами завтраки не то, что бы плохи, скорее – скучны. Но за два-три дня всё-таки приесться однообразное меню вряд ли успеет, а на больший срок в Джокьякарте мало кто останавливается…
В гостинице можно и отужинать – в отеле два ресторана – китайский и… обычный что ли… Я был в обоих – китайский мне запомнился обаятельными официантками, тухлыми яйцами (блюдо такое деликатесное) и набором вкусных китайских салатов. Ах да – еще пирожками с овощной начинкой. В общем было очень даже вкусно и неожиданно дешево, может поэтому его любят посещать и респектабельные местные жители. «Обычный» ресторан мне ничем таким не запомнился, но никаких отрицательных эмоций не вызвал.
Ну что еще? Немного официальной информации? Пожалуйста. Гостиница состоит из двух основных семиэтажных корпусов, между которыми вклинивается еще один небольшой и все здание получается Г-образной формы. На первом этаже расположены всякие магазины, турагентства, офисы, кафе, рестораны и, разумеется, рецепшн. На остальных этажах – около 300 номеров, включая люксы и президентские апартаменты. В гостинице есть сауна, спортзал, уже упоминавшиеся бассейн и сомнительный бизнес-центр, несколько баров, бильярд, парикмахерская, конеференц-залы и другие мелочи.
В общем – гостинца, как гостиница, не лучший и не худший представитель испанской сети «Соль Мелиа». Для нескольких ночевок вполне подойдет, особенно если не проводить в ней много времени, а наслаждаться тем, зачем Вы собственно в Джокьякарту и приехали…

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей